台經觀點

人才流失 馬前總統在雀躍什麼
林士清

2018/01/06
前總統馬英九日前出席嚴家淦法學講座時表示:情勢在轉變中,台灣人才被大陸挖走,很多人很擔心人才外流,「但我高興得要命!」然而,台灣勞動力選擇遠赴海外就業,便是因為國內就業環境惡劣,包含:工作時數造成過勞、基本薪資過低、優質就業機會減少、企業獲利加薪意願低落等,筆者對於馬前總統的雀躍之情深感困惑:這是一個國家領導人看待人才流失問題的高度?

   事實上,國內企業所釋出的職缺及勞動條件不符合期待,將摩擦性失業現象擴大為結構性失業問題,造成求職者工作機會選擇較少的觀感。

  台灣勞動條件已惡劣到驅趕人才之際,按照人力銀行發布之數據,顯示台灣青壯年就業人口裡,粗估有4成在海外工作,而海外工作中又有6成選擇在中國工作,總就業人次已達到42萬人,台灣青壯勞動人口已選擇用腳投票。

  受台灣產業轉型不振導致薪資低迷,加上中國經濟崛起的磁吸效應,北京、上海、深圳、廣州等一線城市的薪資待遇不斷攀升,對岸藍領薪資早已超越台灣的最低基本薪資,白領薪資依照產業、區域、職位等綜合因素,選擇跳槽的白領工作者普遍能獲得比在台灣更高的薪資,近3年來獵頭公司生意興旺,挖角台幹不僅有就業市場價值,亦有滿足對台政策的政治含意:賢臣擇主而事的架式。

   已成嚴肅國安問題 台灣青壯人口選擇海外市場就業,不只是馬前總統所謂台灣人才的過度供應等云云可簡單帶過,內部又更深層次的危機脈絡需要釐清。期待中國沿海薪資上漲來進一步帶動台灣薪資上揚,向來是一個因果關聯錯誤的偽命題,例如:1997年香港回歸中國之後,香港人前往中國內地工作非但沒有帶動香港薪資上漲的自變項,反而是過多的內地人士前往香港工作拉低薪資待遇,香港青年的畢業起薪漲幅有限的主因便在此。已開發國家經濟體能期待開發中國家經濟體來帶動自身薪資上漲,本身就是虛偽的遐想,當政者不思改善台灣惡劣的就業環境,無視青壯勞動力出走對國家競爭力造成的傷害,難怪會被政黨輪替。製造業大舉西進,不僅讓台灣產業空洞化,也導致薪資成長停滯,低薪迫使台灣勞動力前往海外地區工作就業,已成為嚴肅的國安問題。此外,對岸挖角台灣青壯勞動力的初衷有市場的考量,但有更多的政治用意,台灣人才因過度供應所產生失業問題,關鍵在於台灣的產經轉型及創新驅動,人才選擇海外市場就業的邏輯,是良禽擇木而棲,而非期待海外市場幫您消耗失業人口庫存。

   總體經濟實質損害 建議馬前總統應當實際了解台灣勞動力出走背後的無奈,尤其在少子化與高齡化等社會趨勢衝擊的當下,人才流失問題對台灣總體經濟造成的實質損害。

本院:104 台北市中山區德惠街16-8號
電話:總機 +886 (2) 2586-5000,傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

南台灣專案辦公室:807 高雄市三民區民族一路80號43樓1-2
電話:(07)262-0898,傳真:(07)398-3703,聯絡人:詹佳融

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明