台經觀點

協助產業升級作法 應改弦更張(工商時報文稿)
林欣吾

2014/07/02

半年來,政府正積極籌措資源以引領產業升級轉型,期待能為產業挹注活水,引領業者朝推高值,補關鍵及展系統,產生顯著轉型的動能。當中「補關鍵」,所指的是關鍵零組件。然而,就在政府預算編列的困境下,如何激發產業界有意願且有能力「自主」「持續」升級,該補的卻不只是關鍵組件而已。

  最近,媒體中曾有科技企業大老表示,投入於實質產業的經營相當辛苦,如果能重新來過,情願做房地產。

  從投資決策的角度看,這不但涉及到整體資金環境,也涉及到企業本身長期是否累積足夠的競爭實力。在短期,對一個缺乏足夠研發創新與實質投資經營能力的業者,從事房地產的高獲利高風險,確實有相當大的吸引力。但是,如果業者有長期的眼光,投資並建立起足以面對國際競爭的研發創新管理及經營能力,讓自己的競爭實力在實質產業經營的優勢,高於投入房地產的高風險,那在實質產業的發展,將成為必然的選擇。

  幾年來,台灣在全球產業鏈中,製造與供應鏈已經站穩一定的角色,要再升級,高值化、服務化確實是必然的方向。政府傳統的政策作法,就是指出方向,提供補助與輔導。

  然而,實務上,企業要真正成功前進,除了方向與資源外,還得選擇具體的目標與標的,得有足夠能力的人才執行落實,得設計充分的智財保護避免獲利稀釋,得能有合適的行銷作法與通路,讓投入創造獲利回收。即便政府提供了資源與輔導協助,一方面是這些協助僅能產生「一次式(ONE SHOT)」的影響,另一方面則是從法人所提供的協助,相對於企業實際發展需求還是隔了一層紗,將不容易產生效果。

  換言之,政府在形塑產業創新與投資環境時,相對於過去單純重視「效率」的發展階段,改善產業經營環境的政策,已經不僅在於土地、水電及環境等基礎投入問題,更在於如何綜合法制、資源引導配置、管制及相關行政作為,「鼓勵」同時也「要求」業者內部建立起應有的研發創新與經營能力。

  當前企業內部所需的研發創新管理能力,至少包括符合企業發展需求的人才培訓制度,讓企業內的人才能夠配合企業的成長需求,自主的持續養成;符合企業提供之產品與服務所需的智財布局規劃團隊,從研發標的選題開始就注重智財布局,同時在研發過程中即策略性地考量智財布局,讓智財的取得與經營,可以全面地符合企業經營策略需求等等。讓國內企業能夠建立起這些基本的能力,恐怕才是讓業者建立起能力以自主持續升級的關鍵,也是不需要政府政策一次一次提供資源挹注產業的關鍵。

  當然,企業內部要建立起能夠有效銜接其經營策略的研發創新管理能力,並不是件容易的事,但是如果企業本身要有永續經營的企圖,這卻是面對全球競爭的必要作為。

  政府積極整合資源,期待要協助產業升級轉型,當然是好事。但是,如果政府的政策作為,都仍採取歷來「踢一下,動一下」「隔靴搔癢」的資源支援與輔導模式,那還不如更為積極地「棒子」與「蘿蔔」齊下,讓企業建立起能夠有效銜接其經營策略的研發創新管理能力,讓業者有自主持續升級的能力。

 

2014-07-02╱工商時報╱第A7版╱政經八百╱林欣吾■台灣經濟研究院三所所長

where to buy abortion pill

an abortion pill buy the abortion pill online
buy the abortion pill online buy the abortion pill online abortion pill

本院:104 台北市中山區德惠街16-8號
電話:總機 +886 (2) 2586-5000,傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

南台灣專案辦公室:807 高雄市三民區民族一路80號43樓1-2
電話:(07)262-0898,傳真:(07)398-3703,聯絡人:詹佳融

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明