時事關注

日歐EPA成形對我國製造業出口的影響初探
盧俊偉

2017/07/25
日本與歐盟在歷經四年的協商談判之後,終於近日達成日歐經濟夥伴關係協定(EPA)的框架協議共識,並設定2019年日歐EPA正式生效。這個由兩大先進經濟體所組成的自由貿易協定,雙邊GDP合計占全球28.4%,貿易總額占全球36.8%,因此日歐EPA的成形受到世界各國的高度關注。日歐EPA成形是否會對我國製造業出口帶來影響,亦值得探討分析;全面性的出口影響分析有待政府權責部門自行或委託研究進行更詳細的評估,本文限於篇幅,僅初步就與日歐EPA較為相關的主要製造業,進行出口影響初探。
在日歐EPA架構下,未來日歐雙邊將有超過95%產品項目逐步廢除關稅,包括農產品在內。除了關稅免除之外,日歐EPA也涵蓋了降低非關稅障礙、智慧財產權、電子商務、企業競爭政策等,因此日歐EPA是一項高水準的自由貿易協定。
對於歐日雙邊製造業出口的影響部分,歐盟主要進口產業為汽車及其零件業(12.5%)、機械設備業(9.5%)與電腦、電子產品及光學製品業(10.3%),前二者2016年進口成長幅度均超過二位數。而日本出口至歐盟市場也主要集中於汽車及其零件業(24.1%)、機械設備業(20.2%)與電腦、電子產品及光學製品業(9.6%),因此與歐盟主要進口需求相符。因此,在歐日FTA協商過程中,除了電子產品及零組件已因適用ITA而絕大部產品已免稅或低稅之外,日本極力爭取降低歐盟對汽車成車與電子機械的進口關稅(汽車進口關稅最高10%、電子機械最高14%)。從結果來看,歐盟已承諾將在7年內完全取消日本汽車的進口關稅,而電子機械的91.2%出口金額將立即享有關稅撤除的效益,其他如工具機(歐盟關稅2%~3%)等機械業也將享有關稅降稅效益。未來在日歐EPA上路之後,預估對於日本的汽車及其零件業、電子機械產業將帶來正面助益。而歐洲方面,歐盟亦預估日歐EPA將為歐盟的電子機械帶來最大16%的成長,而汽車部分雖然未提出預估效益值,但歐盟認為有助於汽車對日本的輸出。
此一趨勢對於我國相關產業的出口影響,以正面效益而言,歐盟未來若增加加汽車成車對日的輸出,預計將有利於我國在荷蘭、西班牙、義大利設立生產維修據點的汽車零組件業者,不過就我國本地出口部門而言,由於日本及歐盟上述兩項產業的出口附加價值來源中,來自我國相關產業的比重極小,因此預估對我國相關產業出口的正面帶動效果有限。甚至在台灣出口至歐盟市場的主要出口產業中,機械設備業、其他運輸工具及其零件業近幾年的出口成長幅度均不及市場擴張幅度,故市占率均呈現下滑。
至於負面影響方面,在汽車產業方面,我國汽車成車較少出口至日歐兩大市場,因此不致有市場排擠效應。而電子機械產業方面,該產業為我國主力出口之一。一般而言,匯率價格因素對於中間財的國際競爭影響較小,而對於資本財和最終財的成品型產品影響較大,而電子機械產品多屬於後者。雖然日本電子機械在國際市場上的價格已普遍高於我國,但近期因受惠於日元對美元大幅貶值,使得日本電子機械產品得以調降國際市場的美元售價,再加上未來歐盟取消日本大部分電子機械的進口關稅之後,將使得日本業者透過價格調整來提升競爭力的空間更大,因此預估將影響未來我國電子機械產業的出口表現,建議政府與業者提早做因應準備,以降低相關出口衝擊。

本院:104 台北市中山區德惠街16-8號
電話:總機 +886 (2) 2586-5000,傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

南台灣專案辦公室:807 高雄市三民區民族一路80號43樓1-2
電話:(07)262-0898,傳真:(07)398-3703,聯絡人:詹佳融

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明