台經觀點

科技交通新連結,不能等(中國時報)
林建甫

2017/03/07

蝶戀花旅行社遊覽車翻車意外引發了國內外媒體的關注,除了駕駛的「過勞」、車輛的「保養維護」問題值得政府、企業及社會省思外,車輛的行駛紀錄、車輛的安全反應,這些與科技的新連結恐也值得社會注意。

因為「智慧運輸」的時代已經來了。UBER的在台停止服務,讓科技界覺得台灣有反智的現象,然而因為稅負及保險的爭議而拒絕UBER是講得過去。可是應用高科技的車聯網、無人車,或更大的智慧運輸系統,台灣必須急起直追,運將也必須面對挑戰。因為許多關鍵技術已逐漸發展成熟,不管你願不願意,在不久的未來,到處都可見智慧運輸系統,馬路上跑的都將會是透過「車聯網」管理的無人車。

今年的世界行動通訊大會(MOBILE WORLD CONGRESS,MWC)2月底在西班牙舉行,過往這是手機產業最大的盛宴,但今年除了捲土重來的NOKIA,其他手機並未獲得太多的版面。反倒是「5G應用」搶盡所有鋒頭,特別是車聯網相關的產品應用,整個展場好像化身為「車展秀」,令人耳目一新。

智慧運輸的關鍵在於「溝通」,包括與使用者的溝通,以及車對車(V2V)、車對交通設施(V2I)、車對雲端中心的外部溝通。其實這當中最難的恐怕是與人的溝通。不可諱言,目前車載系統的數位助理服務距離電視《霹靂遊俠》中的「夥計」仍有些遙遠,可是從蘋果推出SIRI、安卓的CORTRINA到亞馬遜的ALEXA,目前有越來越多車廠開始將數位語音助理服務應用在車載系統,讓使用者能透過自然口語方式操作車輛功能。未來的數位語音助理服務可藉由「深度學習」,讓系統更能了解駕駛的實際需求,變得更「聰明」。另外其他車子需要的互聯、檢查、感應,乃至於駕駛等其他的溝通,拜物聯網之賜,都已不是那麼困難。

目前自動駕駛汽車所採用的識別系統,早已不是簡單趨近感應器。先進駕駛輔助系統(ADVANCED DRIVER ASSISTANCE SYSTEMS,ADAS)結合了感測元件、攝影鏡頭,以及用於快速、精準測距的雷射光車頭燈設備,不僅能比人眼更清楚地看清前方路況,更能隨時緊盯汽車四周的情況。除此之外,完整的ADAS除了看清車外情況,還能隨時檢查車內狀況,包含整個車輛內部重要運作機件,燃油管線、胎壓、煞車等可以第一時間提出警告。

然而,馬路上有各種突如其來的狀況,在接收到道路上真實情況後,必須有一個大腦能馬上做出準確的安全駕駛回應,這部分必須透過龐大數據資料訓練而成的人工智慧,而這也是無人車是否能安全上路的核心關鍵,吸引了眾多的企業投入研發。雖然有人認為ALPHAGO戰勝人類棋王,其實它並不會思考,只是透過機率的計算,選擇最可能贏的下法,但人工智慧在蒐集及儲存訊息、綜合計算等單調反應上,是很容易打敗人類的。

準此,「無人車」不是一個全新的產業,許多的技術不是單一產業能夠完善,必須依賴跨界的合作,例如GOOGLE的無人車公司WAYMO以平台的方式與車廠合作,百度(BAIDU)和英偉達(NVIDIA)宣布合作開發自動駕駛的平台、與福特共同投資雷射雷達公司VELODYNE。除了這些大企業大力投資這個產業,其實還有許多新創公司投入這個市場,例如:以色列新創公司ORYX VISION開發的奈米天線感測技術,估值近16億美元的QUANERGY專攻研發固態LIDAR,都成功地打入無人車的供應鏈中。

綜上,由於無人車涉及眾多領域、技術複雜,背後潛在的商機大到難以想像。目前全球無人車的發展如火如荼,橫跨相當多的產業,當今全球汽車產業1年大約銷售8800多萬輛,成長率僅2~3%,不過麥肯錫預測接下來汽車產業將進入快速升級的階段,並逐漸向無人車靠攏,預估汽車產業在2030年的市場規模將提升30%,創造高達15兆美元的龐大商機。

最近台灣在車聯網的布局也傳出好消息,台灣大哥大繼去年10月宣布與特斯拉(TESLA)合作建構車聯網平台,在今年的MWC中也公開與全球電信龍頭AT & T合作的好消息,成功切入全球22品牌車廠的加值應用聯盟。未來,我們期望政府能夠從科技來管理運輸業,來帶動服務,同時也能夠更加支持、發展相關的產業。
 


 

104 台北市中山區德惠街16-8號

電話:總機 +886 (2) 2586-5000、傳真 +886 (2) 2586-8855 聯絡我們

© 2015 台灣經濟研究院 版權所有. 隱私權聲明

建議使用 1280 * 1024 解析度瀏覽本網站